Развитие скоростно-силовых качеств учащихся на уроке физической культуры через подвижные игры - Васильев А. А. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2018, 2018)
в статье раскрывается особая роль подвижных игр в оздоровлении и всестороннем развитии школьников. Игры являются наиболее эффективным средством развития скоростно-силовых физических качеств в школьном возрасте и одновременно усиливают мотивацию к предмету «Физическая культура». Приводится широкий спектр игр, игровых и тренировочных упражнений. Данная работа рекомендуется для начинающих специалистов.
Keywords: образование; развитие; здоровье; физическая культура; спорт; подвижные игры