Спецкурс «В твоих руках будущее» как средство формирования у студентов вуза «образа Я-родителя» - Неретина Т. Г., Орехова Т. Ф. (Создание эффективной системы развития одаренных детей, 2018)
в статье предлагается вариант решения проблемы формирования у личности в период обучения в вузе родительской позиции как важнейшего условия ее развития через реализацию практико-ориентированного спецкурса «В твоих руках будущее». Описаны пути формирования у будущих специалистов «образа Я родителя», как системных знаний о родительстве и соответствующих им умений и установок сознания. Представлена оценка эффективности данного спецкурса посредством диагностики сформирован, наблюдательности, уравновешенности, ответственности, образованности и творческого мышления.
Keywords: образ Я родителя; родительская позиция; спецкурс; профессионально значимые личностные качества