Опыт работы Республики Татарстан по подготовке одаренных школьников к участию в олимпиадном движении - Седов С. А., Шатунова О. В. (Создание эффективной системы развития одаренных детей, 2018)
в статье рассмотрен опыт организации совместной работы Республиканского олимпиадного центра и Елабужского института Казанского федерального университета в области развития и поддержки одаренных обучающихся. Представлены результаты участия школьников Республики Татарстан во Всероссийской олимпиаде по технологии.
Keywords: одаренные дети; технология; одаренность; олимпиадное движение; Всероссийская олимпиада школьников