Культурные коммуникации в современном журналистском образовании: инновационные технологии - Марьина Л. П. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2018, 2018)
сегодня перформативность знания побуждает к использованию новых образовательных технологий в процессе подготовки специалистов. В журналистском образовании актуальна теория игры, использование цифровых технологий, мозаичность в подаче информации. Представим коммуникативный подход к образованию, который активно применяется в Санкт-Петербургском государственном университете. Городское пространство, учреждения культуры превращаются в образовательную площадку для подготовки специалистов СМИ. Социальная драматургия игры, деятельностно-ценностная методология реализуются в форме квестов, участия в фестивалях, форумах, творческих вечерах и создают диалогичность общения.
Keywords: социализация; деятельностно-ценностная методология; драматургия игры; журналистское образование; квест; культурная коммуникация; перформативность; социальная драматургия