Механизм развития познавательной самостоятельности учеников начальных классов на уроках математики - Никифорова Т. Г., Грунина О. Н. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2018, 2018)
статья посвящена решению педагогической проблемы обучения и развития учащихся начальных классов в общеобразовательной организации. Уделено внимание уровневому обучению на примере реализации содержания предмета математики. Рассматриваются вопросы целенаправленного формирования мыслительных способностей учащихся.
Keywords: познавательная активность; творческая активность; уровни обученности; ученический уровень; алгоритмический уровень; эвристический уровень; творческий уровень; учащиеся начальных классов; индивидуальные карточки-задания; математические действия