«Гуманистическая прививка»: формирование мировоззренческой позиции студентов медицинского института в пространстве университетского курса философии - Дудар Т. Е. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2018, 2018)
в статье отмечается, что формирование мировоззренческой позиции и ценностных ориентаций гуманистически мыслящей личности будущего врача – важнейшая задача университетского курса дисциплины «Философия». В рамках курса следует уделять особое внимание преодолению «раздробленного» и «вульгарно натуралистического» видения человека в сознании студентов. Одним из эффективных средств решения данной задачи является рабочая тетрадь по философии.
Keywords: духовность; ценностные ориентации; мировоззрение; личность; гуманизм; рабочая тетрадь