Управление деятельностью дошкольной образовательной организации по обеспечению преемственности дошкольного и начального школьного образования - Карнацевич Е. С., Тонюшкина Ж. В. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2018, 2018)
в данной статье рассматриваются проблемы преемственности между дошкольным образовательным учреждением и начальной школой. Статья включает в себя описание опыта МБДОУ детский сад №18 г. Арзамаса в области управления процессом преемственности дошкольного и начального школьного образования. Представлена модель управления реализацией преемственности дошкольного и начального школьного образования и план-проект программы управления процессом преемственности дошкольного и начального школьного образования.
Keywords: преемственность; инновационная деятельность; детский сад; дошкольное образование; начальная школа; управление образовательной организацией; начальное школьное образование