Внедрение технологий здорового образа жизни в образовательных учреждениях - Хабарова О. Л. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2018, 2018)
в современных условиях, когда социальная, экономическая и политическая стороны жизни недостаточно стабильны, всё более остро встает вопрос о состоянии здоровья подростков и молодежи, вызывающий серьезную озабоченность и требующий большого общественного внимания. В исследовании разработана программа с целью внедрения технологий здорового образа жизни и созданию здоровьесберегающей среды в молодёжных коллективах.
Keywords: здоровье; здоровый образ жизни; здоровьесберегающая среда; молодёжный коллектив; образовательные учреждения