Внутренняя система оценки качества образования - Попова Т. К. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2018, 2018)
статья дает ответы на вопросы, которые волнуют как педагогов, так и администрацию школ: как оперативно и своевременно получить полную и достоверную информацию о качестве образовательного процесса, как организовать внутришкольный мониторинг. В статье изложены принципы построения внутренней системы оценки качества образования (ВСОКО) и показана методология ее формирования на уровне образовательной организации.
Keywords: качество образования; ФГОС; внутренняя оценка; внешняя оценка