Позитивное воспитание родителей одаренных детей - Колесова С. В. (Создание эффективной системы развития одаренных детей, 2018)
в статье рассматривается проблема формирования педагогической грамотности родителей одаренных детей. Автором обосновано использование термина «воспитание родителей», определено понятие «позитивной воспитание», условия формирования опыта позитивного воспитания одаренного ребенка в семье. Представлены два аспекта позитивного воспитания родителей: формирование умения применять позитивные требования и использовать позитивные оценки в процессе семейного воспитания. В работе рассматриваются конкретные приемы реализации этих методов воспитания на практике и обоснована необходимость их применения в воспитании одаренных детей.
Keywords: одаренные дети; семейное воспитание; воспитание родителей; позитивное воспитание; позитивное мышление