К оценке эффективности компетентностно-ориентированного обучения в вузе - Селеменева Т. А. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2018, 2018)
статья посвящена проблеме реализации компетентностного подхода в высшем образовании. В качестве предмета рассматривается оценивание процесса формирования нормативных компетенций. В работе используются принятые в дидактике теоретические и эмпирические методы исследования. В результате выделены направления, по которым целесообразно оценивать эффективность формирования компетенций у обучающихся в вузе.
Keywords: компетенция; компетентностный подход; оценка эффективности; обучение в вузе; формирование компетенции