Развитие науки и образования - Бодров А. Г., Боровкова В. А., Боровкова В. А., Веселова Н. Ю., Григорян С. С., Капустина Н. В., Рустамова И. Т., Савенков Д. Л., Милёшина Н. А., Фирсова И. А., Никишина А. А., Новиков Ю. А., Новиков А. П., Сагитова В. Р., Самостроенко Г. М., Шатохина О. В., Суркова Г. В., Петрова Д. Д., Черкашин Ю. С., Чибилёва В. П., Чибилёв А. А., Шевцов В. В., Аверьянова Е. В., Белоновская И. Д., Сорокина О. А., Рахимова О. Н., Белоусова Р. Ю., Новоселова А. Н., Подоплелова Н. М., Болдырихина В. Н., Данильченко С. Л., Дякиева Б. Б., Емельянова Е. В., Ефремов А. Ю., Хохрина И. С., Закиров Р. Ш., Хачев М. М., Теммоева С. А., Черешнева Ю. Е., Коханова Л. А., Головко С. Б., Черкасова О. А. (Развитие науки и образования, 2018)
развитие системы профессионального образования реализуется как государственная идея и государственный проект. Сутью системы практикоориентированного обучения является компетентностный подход, а обязательной составляющей системы практикоориентированного обучения – институализация процесса – активная работа по профориентации обучающихся – в конструировании, планировании и выполнении постепенно усложняющихся практических заданий-проектов.
Keywords: инклюзивное образование; компетентностный подход; competence approach; глобальная автоматизация труда; развитие системы профессионального образования; образовательные инновации; образовательная инфраструктура; кадровые ресурсы; практикоориентированное обучение; global automation of labor; development of the system of professional education; educational innovations; educational infrastructure; human resources; inclusive education; practice-oriented training