Системный подход к организации проектной и исследовательской деятельности - Соловьянюк-Кротова В. Г. (Идеи В.А. Сухомлинского в теории и практике (к 100-летию со дня рождения выдающегося педагога-гуманиста В.А. Сухомлинского), 2018)
в данной работе проанализирована проектная и исследовательская деятельность (ПИР) учащихся. Автором подробно рассмотрена особенность организации ПИР в Павловской гимназии.
Keywords: метапредметные компетенции; системно-деятельностный подход; проектная деятельность учащихся; исследовательская деятельность учащихся; система организации проектной деятельности