Гимназия – территория инициативы, творчества, развития - Лучина А. Г., Мазилкина Н. В. (Создание эффективной системы развития одаренных детей, 2018)
одним из приоритетных направлений системы образования является выявление талантливой молодежи, поэтому в МБОУ «Гимназия №1» построена своя модель работы в данном направлении. Это – система урочной и внеурочной деятельности; организация проектно-исследовательской деятельности; конкурсное и олимпиадное направление.
Keywords: внеурочная деятельность; исследовательская деятельность; проектная деятельность; одаренность; условия для развития одаренности