Духовно-нравственные позиции в философско-педагогической системе В.А. Сухомлинского - Агафонова Г. З. (Идеи В.А. Сухомлинского в теории и практике (к 100-летию со дня рождения выдающегося педагога-гуманиста В.А. Сухомлинского), 2018)
на основе анализа антропологического и аксиологического подходов в работе раскрыты духовно-нравственные основания воспитания в философско-педагогической концепции В.А. Сухомлинского. В статье также выявлены педагогические условия, способствующие формированию духовно-нравственной направленности в личности.
Keywords: воспитание; культура; труд; духовные ценности; человечность; гуманистическая концепция