Нехимические вузы в системе выявления одаренных детей по химии и работы с ними - Чекмарева Л. И., Яргаева В. А., Красноперова О. В., Бухарова Р. Ф. (Создание эффективной системы развития одаренных детей, 2018)
в статье рассматривается опыт работы кафедры химии нехимического вуза со школьниками. Обсуждаются необходимость, перспективы, система выявления, мотивирования и обучения одарённых в области химии детей.
Keywords: средняя школа; опыт; химия; нехимический вуз; одарённые дети; перспективы взаимодействия вуза со школами