Training the specialists-philologists for foreign countries - Андреева А. М., Андреева С. М. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2018)
в данной статье рассматривается концепция включенной формы обучения как краткосрочной формы подготовки специалистов для зарубежных стран. В работе также раскрываются характерные особенности включения студентов в иносоциокультурное пространство, концепции, направленные на формирование межкультурной коммуникации, а также педагогические условия для ее формирования.
Keywords: образование; межкультурная компетенция; education; диалог культур; intercultural communication; включенная форма обучения; филолог; included form of training; philologist; the dialogue of cultures