Педагогическая технология формирования здорового образа жизни у детей с нарушением интеллекта посредством занятий спортом - Николенко З. И. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2018)
в статье рассматривается возможность адаптации детей с нарушением интеллекта в социальную ткань общества через занятия спортом как эффективного средства интеграции общества в целом, включая людей, имеющих ограничения по сравнению с большинством. Показаны проблемы социализации детей с нарушением интеллекта и возможности их разрешения.
Keywords: здоровый образ жизни; адаптивный спорт; социальный опыт; спорт для всех