О феномене игры как философско-педагогическом средстве воспитания подростка в семье - Чиркова А. А. (Идеи В.А. Сухомлинского в теории и практике (к 100-летию со дня рождения выдающегося педагога-гуманиста В.А. Сухомлинского), 2018)
в работе исследуется феномен игры как философско-педагогического средства воспитания подростков. Следуя за идеей В. Сухомлинского о пробуждении позиции творца-созидателя с помощью вдохновляющей игры, раскрывается интерактивность игры и аспект созидательного взаимодействия подростков в ходе игры. Раскрываются принципы осознанного родительства: отношения к родительству как к миссии, партнерского взаимодействия с детьми. Рекомендуется обновление форм семейного игрового интерактива.
Keywords: игра; интерактивная игра; созидательное взаимодействие подростков; созидательная позиция подростка; осознанное родительство; фэмили-билдинг