Централизованная модель развития кластера делового туризма как наиболее эффективный путь его функционирования - Голондарев К. С. (Экономика и управление: теория и практика, 2018)
деловой туризм является одним из наиболее динамично растущих видов туризма. В условиях динамичной мировой экономики развитие туризма основывается на кластерном подходе. В данной статье рассматривается развитие делового туризма на основе кластерного подхода и централизованной модели как наиболее эффективном способе создания и функционирования туристских кластеров данного вида.
Keywords: кластерное развитие; туристский кластер; деловой туризм; централизация в туризме