Развитие науки и образования - Бодров А. Г., Боровкова В. А., Боровкова В. А., Веселова Н. Ю., Григорян С. С., Капустина Н. В., Рустамова И. Т., Савенков Д. Л., Милёшина Н. А., Фирсова И. А., Никишина А. А., Новиков Ю. А., Новиков А. П., Сагитова В. Р., Самостроенко Г. М., Шатохина О. В., Суркова Г. В., Петрова Д. Д., Черкашин Ю. С., Чибилёва В. П., Чибилёв А. А., Шевцов В. В., Аверьянова Е. В., Белоновская И. Д., Сорокина О. А., Рахимова О. Н., Белоусова Р. Ю., Новоселова А. Н., Подоплелова Н. М., Болдырихина В. Н., Данильченко С. Л., Дякиева Б. Б., Емельянова Е. В., Ефремов А. Ю., Хохрина И. С., Закиров Р. Ш., Хачев М. М., Теммоева С. А., Черешнева Ю. Е., Коханова Л. А., Головко С. Б., Черкасова О. А. (Развитие науки и образования, 2018)
в работе дается описание теоретического исследования профессиональной готовности руководителя к реализации ФГОС дошкольного образования, разработки компетентностной модели руководителя дошкольной образовательной организации, основными компонентами которой являются общекультурный, мотивационно-ценностный, когнитивный, социально-коммуникативный, управленческий, а также личностно-творческий.
Keywords: дополнительное профессиональное образование; профессиональная компетентность; компетенция; professional competence; competence; Федеральный государственный образовательный стандарт дошкольного образования; federal state educational standard of preschool education; additional professional education