Развитие науки и образования - Тюрин С. С., Барашкина С. Б., Биисова Г. И., Бурукина О. А., Драчук С. В., Заборовская Ю. М., Режапова И. М., Забродин А. В., Рекова В. С., Ластков Д. О., Клименко А. И., Михайлова Т. В., Сорокоумова Г. В., Щедрина Е. В. (Развитие науки и образования, 2018)
в статье автор рассматривает формы самостоятельной работы как способ раскрытия творческого потенциала школьников, повышения интереса и мотивации обучения, формирования навыков поведения и применения этикетных норм в разных коммуникативных ситуациях, что в целом способствует нравственной социализации учащихся.
Keywords: самооценка; проектная методика; рефлексия; личностно-деятельностный подход; положительная мотивация обучения; социальная маркированность; речеповеденческая стратегия; культурные универсалии; positive motivation of learning; reflection; self-esteem; social marking; speech-behavior strategy; cultural universals; personality-activity approach; design methodology