Формирование профессиональных компетенций будущих педагогов к работе с одаренными детьми - Лебедева С. А. (Создание эффективной системы развития одаренных детей, 2018)
в статье рассматривается опыт работы преподавателя университета по подготовке студентов-бакалавров к работе с одаренными детьми. Раскрывается система работы со студентами. Автор выделяет наиболее важные моменты в области диагностики и развивающей работы педагога с одаренными детьми.
Keywords: компетенции; одаренность; способности; психолого-педагогическая диагностика; развивающая работа