Оценка особенностей словообразования у детей дошкольного возраста с ОНР III уровня - Коренева Г. А., Ларина Е. А. (Современные тенденции развития системы образования, 2018)
статья посвящена практическому анализу особенностей словообразовательных навыков у дошкольников 5-го года жизни с общим недоразвитием речи III уровня. В публикации обосновывается необходимость развития словообразования у данной категории детей, приведена методика обследования дошкольников, проанализированы полученные результаты состояния сформированности навыков словообразования у детей на констатирующем этапе эксперимента, определены типологические ошибки словообразования имен существительных, прилагательных и глаголов.
Keywords: дошкольники; словообразование; общее недоразвитие речи III уровня; диагностика словообразования