Музыкальная среда как фактор развития музыкальных способностей - Гани С. В., Константинова Н. И., Калинина Т. В. (Создание эффективной системы развития одаренных детей, 2018)
статья раскрывает содержание понятия «музыкальные способности», рассматриваются аспекты их развития. Обосновывается идея о том, что на музыкальное развитие оказывают большое влияние ранние музыкальные впечатления. Дается сравнение результатов по 3-м группам респондентов.
Keywords: одаренность; музыкальные способности; музыкальная среда