Специфика формирования моделей дифференцированного регулирования в зарубежных странах - Беспалова Д. В. (Экономика и управление: теория и практика, 2018)
в статье рассматриваются некоторые элементы, выступающие в качестве базовых показателей для дифференциации банковского регулирования в зарубежных странах (США, Бразилия, Япония, Франция и др.): критерии регулирования, методы регулирования, режимы надзора, особенности стимулирования и др. Специфика моделей банковского регулирования и надзора в разных странах зависит от особенностей учета элементов дифференциации.
Keywords: дифференцированное регулирование; банковские системы; модели; элементы регулирования