Развитие науки и образования - Бодров А. Г., Боровкова В. А., Боровкова В. А., Веселова Н. Ю., Григорян С. С., Капустина Н. В., Рустамова И. Т., Савенков Д. Л., Милёшина Н. А., Фирсова И. А., Никишина А. А., Новиков Ю. А., Новиков А. П., Сагитова В. Р., Самостроенко Г. М., Шатохина О. В., Суркова Г. В., Петрова Д. Д., Черкашин Ю. С., Чибилёва В. П., Чибилёв А. А., Шевцов В. В., Аверьянова Е. В., Белоновская И. Д., Сорокина О. А., Рахимова О. Н., Белоусова Р. Ю., Новоселова А. Н., Подоплелова Н. М., Болдырихина В. Н., Данильченко С. Л., Дякиева Б. Б., Емельянова Е. В., Ефремов А. Ю., Хохрина И. С., Закиров Р. Ш., Хачев М. М., Теммоева С. А., Черешнева Ю. Е., Коханова Л. А., Головко С. Б., Черкасова О. А. (Развитие науки и образования, 2018)
в данной работе рассматривается формирование инженерной компетентности бакалавра-строителя. Основными методами являются инновационное проектирование в образовательном процессе при изучении дисциплин, направленных на профессиональную деятельность. Выявлены компоненты, критерии и показатели сформированности инженерной компетентности бакалавра.
Keywords: профессиональная деятельность; креативность; технологии; creativity; technology; инженерная компетентность; инновационное проектирование; бакалавр-строитель; engineering competence; innovative design; bachelor-builder; professional activity