Развитие науки и образования - Бодров А. Г., Боровкова В. А., Боровкова В. А., Веселова Н. Ю., Григорян С. С., Капустина Н. В., Рустамова И. Т., Савенков Д. Л., Милёшина Н. А., Фирсова И. А., Никишина А. А., Новиков Ю. А., Новиков А. П., Сагитова В. Р., Самостроенко Г. М., Шатохина О. В., Суркова Г. В., Петрова Д. Д., Черкашин Ю. С., Чибилёва В. П., Чибилёв А. А., Шевцов В. В., Аверьянова Е. В., Белоновская И. Д., Сорокина О. А., Рахимова О. Н., Белоусова Р. Ю., Новоселова А. Н., Подоплелова Н. М., Болдырихина В. Н., Данильченко С. Л., Дякиева Б. Б., Емельянова Е. В., Ефремов А. Ю., Хохрина И. С., Закиров Р. Ш., Хачев М. М., Теммоева С. А., Черешнева Ю. Е., Коханова Л. А., Головко С. Б., Черкасова О. А. (Развитие науки и образования, 2018)
в данной работе представлены результаты теоретического исследования профессиональной деятельности преподавателей военного вуза. Отмечено, что такие составляющие, как личность преподавателя, педагогическая деятельность и педагогическое общение, в комплексе образуют систему организации труда преподавателя технических дисциплин. Проведенный экспертный опрос преподавателей позволил определить необходимые социально значимые качества преподавателей технических дисциплин военного вуза в профессиональной деятельности.
Keywords: профессиональная деятельность; professional activity; социально значимые качества; преподаватели технических дисциплин; socially significant qualities; teachers of technical disciplines