Развитие науки и образования - Бодров А. Г., Боровкова В. А., Боровкова В. А., Веселова Н. Ю., Григорян С. С., Капустина Н. В., Рустамова И. Т., Савенков Д. Л., Милёшина Н. А., Фирсова И. А., Никишина А. А., Новиков Ю. А., Новиков А. П., Сагитова В. Р., Самостроенко Г. М., Шатохина О. В., Суркова Г. В., Петрова Д. Д., Черкашин Ю. С., Чибилёва В. П., Чибилёв А. А., Шевцов В. В., Аверьянова Е. В., Белоновская И. Д., Сорокина О. А., Рахимова О. Н., Белоусова Р. Ю., Новоселова А. Н., Подоплелова Н. М., Болдырихина В. Н., Данильченко С. Л., Дякиева Б. Б., Емельянова Е. В., Ефремов А. Ю., Хохрина И. С., Закиров Р. Ш., Хачев М. М., Теммоева С. А., Черешнева Ю. Е., Коханова Л. А., Головко С. Б., Черкасова О. А. (Развитие науки и образования, 2018)
в работе рассмотрена проблема готовности будущих педагогов к применению регионального подхода в профессиональной деятельности, одним из вариантов решения которой предлагается использование как теоретической, так и практической направленности в подготовке обучающихся и которая реализуется, с одной стороны, через применение исследовательских и проектных заданий соответствующей тематики на аудиторных занятиях, во внеаудиторной и самостоятельной работе студентов. В связи с этим предлагается классификация исследовательских и проектных заданий, а также подчёркивается необходимость соблюдения педагогических условий для их применения. С другой стороны, обосновывается важность вовлечения студентов в процесс взаимодействия университета с местными образовательными организациями для формирования готовности будущих педагогов использовать региональный подход в своей профессиональной деятельности.
Keywords: университет; педагогические технологии; исследование; дошкольная образовательная организация; проект; project; начальная школа; research; региональный подход; современные нормативные документы; исследовательские задания; проектные задания; regional approach; modern normative documents; university; preschool educational organization; primary school; research tasks; project tasks; pedagogical technologies