Развитие гибкости - Усова П. А., Макарова О. В. (Идеи В.А. Сухомлинского в теории и практике (к 100-летию со дня рождения выдающегося педагога-гуманиста В.А. Сухомлинского), 2018)
в данной статье отмечено, что гибкость или эластичность понимается как умение людей достигать большой амплитуды в исполняемом упражнении. В теории и практике слово «гибкость» также применяется в тех случаях, когда речь идет об активности в суставах. Необходимая эластичность и гибкость суставов, мышц и связок сокращает возможность получения травм при внезапных движениях, к примеру, при попытке удерживать равновесие на льду, при внезапном падении и т. п.
Keywords: возраст; гибкость; дети; упражнения; эластичность