Сердце, отданное детям - Андреева Н. Н. (Идеи В.А. Сухомлинского в теории и практике (к 100-летию со дня рождения выдающегося педагога-гуманиста В.А. Сухомлинского), 2018)
в статье представлены аргументы, раскрывающие деструктивный характер психологической установки «сердце отдаю детям», которые получены автором на основе методов исследования личности В.А. Сухомлинского, – анализ биографии, анализ авторской сказки.
Keywords: сценарный вопрос; формирование жизненного сценария; жизнеисчерпывающая психологическая установка; жизнеутверждающая психологическая установка; жертвенная любовь; психологическое самочувствие; демотивация; конгруэнтность; психологическая «защита»; полноценное функционирование человека