Особенности методики применения проектно-модульной системы в преподавании курса общей физики во втузе на примере межпредметного интегрированного проекта «Лазеры» - Шевченко С. С., Шайдулина Г. Х., Нилова Л. И. (Идеи В.А. Сухомлинского в теории и практике (к 100-летию со дня рождения выдающегося педагога-гуманиста В.А. Сухомлинского), 2018)
в статье рассмотрены методические рекомендации для проведения межпредметного модульного проекта «Лазеры». Для каждого блока модуля разработан механизм реализации теоретической, практической, вариативной и контролирующей частей.
Keywords: межпредметные связи; проектная деятельность; лабораторный практикум; модульное обучение; курс физики; лазер; квантовая электроника