Подготовка будущих учителей к формированию у учащихся предпринимательской компетентности - Юдакова С. В. (Идеи В.А. Сухомлинского в теории и практике (к 100-летию со дня рождения выдающегося педагога-гуманиста В.А. Сухомлинского), 2018)
статья посвящается изучению вопроса реализации образовательной деятельности в педагогическом вузе по подготовке студентов к формированию у учащейся молодежи предпринимательской компетентности. Акцент сделан на освоение соответствующего курса. В этой связи обосновывается место курса «Формирование предпринимательской компетентности» в системе психолого-педагогической подготовки студентов в педагогическом вузе, а также предлагаются рекомендации по целям и задачам, содержанию, методам и формам освоения дисциплины.
Keywords: предпринимательская компетентность; формирование предпринимательской компетентности; программа курса; формы практических занятий; методы практических занятий