О некоторых технологических аспектах преподавания общественных дисциплин в вузе - Осипов Н. Е., Латошинская О. М. (Идеи В.А. Сухомлинского в теории и практике (к 100-летию со дня рождения выдающегося педагога-гуманиста В.А. Сухомлинского), 2018)
в статье рассматриваются некоторые технологические аспекты преподавания. Предлагается общее (философское) понимание категории «социальная технология», представлены её основные элементы, признаки и сущность. Раскрывается центральная роль педагога в учебном процессе. Даётся характеристика технических средств обучения в преподавании естественных, технических и социо-гуманитарных дисциплин. Отмечаются возможные риски, возникающие в связи с чрезмерным и «неумным» использованием в учебном процессе мультимедийных технологий.
Keywords: воспитание; учебный процесс; компьютер; преподаватель; технология; информация