Влияние ФГОС ВО 44.03.01 Педагогическое образование на фактор организационной педагогической культуры в процессе социальной адаптации молодых специалистов - Матвеева А. И. (Идеи В.А. Сухомлинского в теории и практике (к 100-летию со дня рождения выдающегося педагога-гуманиста В.А. Сухомлинского), 2018)
в статье рассматриваются результаты социологического опроса, проведенного среди молодых специалистов в учреждениях среднего общего образования Свердловской области. Автором описывается, как ФГОС ВО 44.03.01 Педагогическое образование 4 декабря 2015 г. оказывает свое влияние на фактор организационной педагогической культуры в процессе социальной адаптации педагогов-бакалавров в системе общего образования.
Keywords: система образования; молодой специалист; компетентностный подход; социальная адаптация; ФГОС ВО; учреждения общего образования; Свердловская область; педагог-бакалавр; адаптивное поведение