Современные технологии в образовании: проблемы развития информационного общества - Солдатов Я. В. (Идеи В.А. Сухомлинского в теории и практике (к 100-летию со дня рождения выдающегося педагога-гуманиста В.А. Сухомлинского), 2018)
в статье на основе анализа положений Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017–2030 годы, а также научной юридической литературы выявляется несоответствие приоритетных направлений развития государства и стратегических целей правовой образовательной политики, в том числе в высшей школе. Сделан вывод о двоякой природе последствий широкого внедрения в сферу образования информационных технологий, в том числе использование студентами интернет-ресурсов в качестве основных источников получения знаний.
Keywords: правовая образовательная политика; информационные технологии; национальная безопасность; информационное общество