Гуманистические основы оценочной деятельности учителя в педагогическом наследии В.А. Сухомлинского - Горбунова О. Ф. (Идеи В.А. Сухомлинского в теории и практике (к 100-летию со дня рождения выдающегося педагога-гуманиста В.А. Сухомлинского), 2018)
в статье раскрываются современные подходы к педагогической оценке и оценочной деятельности учителя, созвучные с идеями В.А. Сухомлинского, где автор приходит к выводу о том, что в педагогической оценке заключена великая гуманная миссия, направленная на созидание Человека.
Keywords: наказание; гуманизация воспитания; общечеловеческие ценности; педагогическая оценка; оценочная деятельность учителя; отметка; поощрение; авторитарно-императивная педагогика