Методологические аспекты проблемы различения одаренности детей при отборе в спортивную специализацию - Чернышев В. П. (Создание эффективной системы развития одаренных детей, 2018)
в статье рассматривается важный аспект возможности различения одаренности ребенка при отборе в спортивную специализацию. Предложена модель поведения тренера-педагога, позволяющая на основе самопроявления личностных возможностей ребенка способствовать различению априорных предпочтений и их творческой экспликации.
Keywords: личностные качества; одаренность; отбор в специализацию; субъектные качества; модель поведения