Социальные процессы и образование (общее направление) - Пономарев Н. В. (Идеи В.А. Сухомлинского в теории и практике (к 100-летию со дня рождения выдающегося педагога-гуманиста В.А. Сухомлинского), 2018)
в статье рассмотрены основные социальные процессы, протекающие в современном обществе. Дана характеристика социальных процессов, происходящих в нашей стране и их дальнейшее развитие. Выделены проблемы образования в нашей стране и рассмотрены пути их решения. Прослежена взаимосвязь социальных процессов и образования. Показано, что именно социальные процессы, протекающие в обществе, определяют приоритеты образования на определенном этапе развития общества.
Keywords: образование; развитие; общество; тенденции; социальные процессы; законы; направление; концепция