Стиль управления образовательной организацией и успешность деятельности профессионального коллектива - Кучина Т. И. (Идеи В.А. Сухомлинского в теории и практике (к 100-летию со дня рождения выдающегося педагога-гуманиста В.А. Сухомлинского), 2018)
в статье рассматриваются результаты исследования влияния стиля управления образовательной организацией на успешность профессиональной деятельности учителей. Подтверждается идея В.А. Сухомлинского о необходимости ответственного участия коллектива в управлении школой. Выявлено, что демократический стиль управления, в отличие от либерального, приводит к более эффективным результатам в плане управления образовательной организацией.
Keywords: руководитель; успешность; центр образования; стиль руководства; совместимость; сработанность; сплочённость профессионального коллектива; мотивация на успех; групповая деятельность