Возможности использования иллюстрированной энциклопедии «Населенные пункты Республики Татарстан» при подготовке научно-исследовательских работ школьников - Мухаметшина Л. Т. (Идеи В.А. Сухомлинского в теории и практике (к 100-летию со дня рождения выдающегося педагога-гуманиста В.А. Сухомлинского), 2018)
в работе рассматриваются возможные пути применения информации, содержащейся в статьях иллюстрированной энциклопедии «Населенные пункты РТ», при обосновании тем и подготовке научно-исследовательских и проектных работ учащихся. Это может быть как прямое цитирование необходимых сведений, так и комплексный анализ истории либо современного состояния населенных пунктов родного для школьника района. Имеющаяся при статьях обширная библиография поможет обучающимся привлечь к исследованию дополнительные источники по выбранной теме.
Keywords: энциклопедия; населенные пункты Республики Татарстан; краеведение; регионоведение; научно-исследовательская деятельность учащихся