Чирлидинг - Шавалеева Р. А., Шавалеева К. А. (Идеи В.А. Сухомлинского в теории и практике (к 100-летию со дня рождения выдающегося педагога-гуманиста В.А. Сухомлинского), 2018)
чирлидинг – современная модель в концепции воспитательской деятельности по сохранению и укреплению самочувствия обучающихся с пользой формирования личности детей, удовлетворение его нужд. Чирлидинг – это современный и глобальный вид спорта, который пользуется огромной известностью среди детей и школьников, доступен абсолютно всем обучающимся, всем группам здоровья, всем уровням физической подготовленности. По мнению авторов статьи, чирлидинг способствует обучению волевых и моральных качеств личности, содействует формированию лидерских качеств и чувств коллективизма.
Keywords: дисциплина; чирлидинг; история чирлидинга; номинации в соревнованиях; физические качества