Идеи В.А. Сухомлинского о нравственном воспитании личности в семье - Султанбаева К. И. (Идеи В.А. Сухомлинского в теории и практике (к 100-летию со дня рождения выдающегося педагога-гуманиста В.А. Сухомлинского), 2018)
в статье представлено авторское понимание актуальности идей В.А. Сухомлинского в связи с проблемами нравственного воспитания детей в семье, внимание акцентировано на воспитании нравственной чуткости, доброжелательности современной молодежи в семье. Утверждается мысль о необходимости внимательного изучения научно-педагогического наследия великого педагога, свободного от идеологических штампов.
Keywords: педагогическое наследие В; Сухомлинского; духовно-нравственное воспитание; воспитание нравственной чуткости в семье; педагогические заповеди