Обогащающие типовые задания физического содержания как один из способов достижения предметных результатов обучения на уроках математики в 10–11 профильных классах - Снигирева Л. Н. (Идеи В.А. Сухомлинского в теории и практике (к 100-летию со дня рождения выдающегося педагога-гуманиста В.А. Сухомлинского), 2018)
в статье представлена разработка эффективной методологической базы формирования познавательных УУД учащихся на примере интеграции смежных тем математики и физики как один из способов достижения предметных результатов обучения. Они могут быть использованы при изучении математики, физики, а также при изучении дополнительных предметов и курсов по выбору, во внеучебной деятельности.
Keywords: математика; физика; типовые здания; познавательные УУД; тригонометрические формулы