Спортсмены ЧГУ им. И.Н. Ульянова - Сорокина О. Г. (Идеи В.А. Сухомлинского в теории и практике (к 100-летию со дня рождения выдающегося педагога-гуманиста В.А. Сухомлинского), 2018)
статья посвящена изучению спортивных достижений спортсменов университета и их тренеров. В 1980-х годах в университете развивались многие виды спорта, но наибольших успехов достигли спортсмены, занимавшиеся легкой атлетикой и велосипедным спортом. Автор отмечает, что спортивная жизнь университета и студенческого спортивного общества «Буревестник» в указанные годы была очень насыщенной. Указывается, что участие в соревнованиях разного уровня позволяло занимающимся закаливать характер и формироваться как личности.
Keywords: университет; патриотическое воспитание; студент; спортсмен; тренер; гражданское воспитание