Музей как среда для одаренного ребенка на примере работы отдела «Природная зональность и почвообразование» МЗ МГУ им. М.В. Ломоносова - Сабодина Е. П., Мельников Ю. С. (Создание эффективной системы развития одаренных детей, 2018)
в данной статье анализируется роль образовательной среды для одаренных детей на примере работы отдела «Природная зональность и почвообразование» сектора «Космическое землеведение и рациональное природопользование» МЗ МГУ им. М.В. Ломоносова.
Keywords: мировоззрение; творческий потенциал; фундаментальное почвоведение; этносфера; биосфера; Красная книга природы и ноосферы; Красная книга почв России