Моделирование специальных компетенций преподавателя высшей школы - Багаева Н. Ю. (Идеи В.А. Сухомлинского в теории и практике (к 100-летию со дня рождения выдающегося педагога-гуманиста В.А. Сухомлинского), 2018)
во все времена человека определяли не его качества, способности или принадлежность к той или иной родовой связи, а априори тот выбор, который он вынужден совершить. В работе отмечено, что последние два десятилетия российская система образовательных технологий проходит трансформацию на образовательные программы, преимущественно ориентированные на западные технологии.
Keywords: компетенции; преподаватель высшей школы; метанаука