Опыт применения формата «Workshop» для проведения занятий с одарёнными школьниками - Белокурова Е. С., Панкина И. А., Севастьянова А. Д. (Создание эффективной системы развития одаренных детей, 2018)
статья посвящена новым инновационным методикам обучения школьников и студентов. Предложенная методика широко используется в зарубежных странах и предполагает вовлечение в процесс освоения материала всех участников, и обучающих, и обучаемых. Опыт проведения подобных занятий показал, что интерактивная форма проведения занятий помогает лучше развивать познавательную деятельность и позволяет школьникам приобретать определённые практические навыки.
Keywords: интерактивные методы обучения; образование; познавательная деятельность; навыки; умения