Отражение социальных компетентностей клинических ординаторов, обучающихся на кафедре инфекционных болезней - Чернышова Л. А. (Идеи В.А. Сухомлинского в теории и практике (к 100-летию со дня рождения выдающегося педагога-гуманиста В.А. Сухомлинского), 2018)
в статье проведены теоретический анализ и исследование психологического фактора, влияющего на актуализацию социальных компетентностей и эффективность образовательной деятельности в условиях высшей медицинской школы.
Keywords: обучение; компетентность; диагностика; педагогический процесс; ординатура; социальные компетентности; психологический фактор