Концепция В.А. Сухомлинского и формирование современного гражданского общества - Новицкая В. В., Ковалёва Н. С. (Идеи В.А. Сухомлинского в теории и практике (к 100-летию со дня рождения выдающегося педагога-гуманиста В.А. Сухомлинского), 2018)
в статье рассматриваются вопросы воспитания гражданина в тесной связи семьи, школы, общества и государства, используется ценная теория и богатая практика выдающего педагога В.А. Сухомлинского, педагогическая концепция которого может явиться одной из основообразующих концепций развития, обучения и воспитания гражданина современного общества.
Keywords: воспитание; личность; Сухомлинский; гражданство; педагогическое воздействие